8 (495)227-60-52
8 (495)764-28-90
Заказать звонок info@building-block.ru

Мыши и канадские дома

мыши и сэндвич-панелиДавайте почувствуем себя разрушителями мифов. Слышали ли Вы мышиную легенду, о том что мыши любят пенополистирол настолько, что не оставляют от канадского дома и живого места. Предлагаем Вам развеять ненужные сомнения.

1. Учитывая то, что биологически грызуны, как и все животные, не имеют свойства переваривать пенополистирол, питаться им они не станут.

2. Уютное мышиное гнездышко не совьешь из пенопластовых гранул. Для этого больше подходит стекловата и минвата.

3. Если грызунам для чего то и потребуется наш материал, то достигнуть цели будет очень нелегко, точнее – практически невозможно. Ведь пенополистирол везде прикрыт OSB плитой или элементами дерева.

4. Но, в том случае, если они все–таки решат идти напролом, то без ущерба своему здоровью, или даже жизни, сделать это у них не получится. Ведь в OSB плитах очень непростое перпендикулярное расположение щепы.

5. Для того, что бы прогрызть дыру, нужен любой изначальный дефект или щелочка. Но подобного рода отверстий при строительстве дома по канадской технологии, нет, и по умолчанию быть не может. Вплоть до того, что все технологические швы заливаются монтажной пеной.

6. Даже если найдется супер мышь, которая прогрызет OSB, то уткнется носом в деревянный брус шириной 150 мм. И это будет последним, совершенно непреодолимым препятствием.

7. Основной аргумент - в самой структуре ПСБ С-25 отсутствует наличие воздуха, которым мы все дышим. И грызун не исключение из правил, он попросту задохнется, когда доберется до середины сэндвич-панели.

8. И последнее. На надежном фундаменте ставится дом, утеплитель (ПСБ) вклеен герметично в саму конструкцию SIP и зашит внутренней и внешней отделкой, плиты перекрытия первого этажа обработаны с нижней стороны абсолютно не вкусной битумной мастикой. Нет, мыши бывают разные, конечно. И особый, не наделенный интеллектом индивидуум, может и начнет кидаться на стену в надежде заполучить лакомый кусочек пенополистирола, но увы…

Это, к счастью, только миф и небылица.